您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01895 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-17
主题分类: 主题词:
潮阳区防控非洲猪瘟 促进生猪生产保障市场供应
  • 2019-05-17 17:22
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 516日上午,潮阳区组织收看全国非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应电视会议,并召开会议,部署相关工作。

    副区长陈武鹏在潮阳分会场收看会议,并部署相关工作。

    会议要求各镇(街道)要加强对辖区内生猪屠宰场、中转站及其他经营点的排查,加大督导检查力度;要加强防疫检查工作,严防外疫传入;要严厉打击私宰行为,要加强餐厨剩余物监管,严防因餐厨剩余物喂生猪而引发疫情;要强化疫情应急处置,严禁乱丢弃病死猪,要稳定生猪生产供应,加大对生猪良种、生猪标准化养殖、禽畜废弃物资源化利用等方面的扶持力度;要加大防疫知识和政策法规的宣传普及力度,科学普及非洲猪瘟防控知识。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?