您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01894 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-17
主题分类: 主题词:
潮阳区启动“宪法教育大课堂”法治宣传进校园活动
  • 2019-05-17 17:19
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 515日,潮阳区启动“宪法教育大课堂”法治宣传进校园活动,区普法讲师团成员、普法志愿队伍深入金堡中学、谷饶中学开展送法进校园活动。

    在全区青少年法治教育基地金堡中学,区普法讲师团成员、区委党校教师围绕“宪法教育大课堂”内容和课件为该校师生举办专题讲座,将“尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法”四大模块的内容,利用视频等资料,把抽象的法理知识直观生动地呈现出来,让师生认识了解宪法、尊崇维护宪法。

    金堡中学把宪法宣传教育融入课堂、融入校园生活,通过主题班会、法律知识图片展览等多形式宣传宪法和法律知识。

    在谷饶中学,谷饶司法所负责人为学生宣讲宪法重要内容的,通过生动形象的视频资料,将宪法中与青少年息息相关的法律知识和学生的日常学习生活结合起来,教育学生学法、懂法、守法、用法,自觉做社会主义法治的崇尚者、遵守者和捍卫者。活动中,区司法局有关负责人还向学校赠送《宪法》读本、《基层常用法律手册》、《看图说法》等书籍。

    为贯彻习近平总书记关于把宪法法律教育纳入国民教育体系,引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯的重要指示,区司法局、区普法办、区教育局、区团委联合组织开展“宪法教育大课堂”校园法治宣传活动。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?