您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01889 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-13
主题分类: 主题词:
潮阳区举办纺织服装产业转型升级座谈会暨“都市智谷”汕头产业园项目启动仪式
  • 2019-05-13 23:46
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 512日,潮阳区举行纺织服装产业转型升级座谈会暨都市智谷汕头产业园项目启动仪式。首期计划投资12亿元占地242亩的都市智谷汕头产业园项目落户潮阳,将进一步推动纺织服装产业转型升级和产业集群做大做强,推动潮阳经济社会高质量发展。

    市长郑剑戈,副市长林晓湧,市政府秘书长陈春松,著名经济学家马光远教授,潮阳区委书记蔡永明,区长张元武,广东都市丽人实业有限公司董事长、总裁郑耀南,区人大常委会主任马文玲,区政协主席黄志荣,京东集团副总裁黄东升,都市智谷科技(汕头)有限公司董事长张盛锋等出席活动。

    蔡永明在讲话中指出,改革开放以来,潮阳纺织服装产业从无到有、从小到大,发展成为支撑地区经济的传统支柱产业和半壁江山,尤其是谷饶针织内衣从手工作坊起步到形成比较完整的产业链,打造了一个响亮的中国针织内衣名镇产业区域品牌。当前,潮阳纺织服装产业正处在转型升级的攻坚时期,区委区政府积极谋划建设时尚内衣总部基地产业园区,着力打造立足谷饶、辐射粤东乃至全国的针织服装产业集群。都市智谷产业园的启动建设,迈出了潮阳纺织服装产业转型升级的一大步。都市丽人集团是一家集研发、生产、仓储物流、销售、营运于一体的现代化大型内衣品牌运营集团,市场占有率多年来稳居榜首,成为国内内衣行业领跑者。该集团高度契合潮阳纺织服装产业实际,高效推动都市智谷产业园项目落地建设。项目建成投产后,对于推动潮阳纺织服装产业转型升级、企业集聚发展,提升区域品牌知名度和影响力,做大做强纺织服装产业,将产生积极的引领和带动作用。潮阳区将落实好扶持民营经济十条实体经济十条,出台更有针对性的惠企暖企措施,竭诚为实体经济、民营经济发展和具体项目建设、企业发展提供全方位、高效率的优质服务。期盼都市丽人集团充分发挥人才、技术、资本、联盟等优势,把都市智谷产业园打造成最时尚、最智慧、最优模式的智能产业生态圈,为辐射和带动周边区域的产业升级发展做出贡献。

     “都市智谷汕头产业园项目位于谷饶、铜盂和贵屿交界处,交通便捷,计划投资30亿元,用地700亩,园区内将设立全球设计中心、金融服务中心、全球结算中心、全球接单中心、品牌中心、采购供应链中心、物流配送中心,实施“6+1”发展策略,通过聚合效应实现产业升级,构建立足谷饶、辐射粤东乃至全国的针织服装供应链产业集群,实现潮阳纺织服装行业量的提升、质的飞跃。项目首期占地242亩,计划投资12亿元,建设厂房、宿舍等,目前进展顺利,计划于今年5月底前动工建设,2019年底前完成施工进度50%20206月完工。

    主办单位还邀请著名经济学家马光远作主题演讲,他从宏观国家经济形势、实体经济发展机遇、传统产业升级等方面,结合当地经济基础和特点,解析区域经济和产业发展的未来前景,国家政策对区域经济的指导意义和价值、企业发展的机遇与挑战、产业集聚对经济增长的积极影响。随后,举办潮阳区纺织服装产业转型升级座谈会,针对当前潮阳纺织服装产业面临的瓶颈,现场专家学者、企业家代表把脉开方,从产业的技术、品牌、平台、金融、互联网、信息化等方面,积极发表意见建议,助力潮阳纺织服装产业升级,推动高质量发展。

    仪式上,都市智谷科技(汕头)有限公司与20家合作企业进行签约。现场还上演精彩的都市智谷T台秀活动。

    区领导张国春、池小玲、陈佐中、郑映微、陈卓伟、吴晓锋参加活动。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?