您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01890 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-14
主题分类: 主题词:
潮阳区全力抓好卫片执法检查和违法违规用地查处整改工作
  • 2019-05-14 23:48
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 513日下午,区政府召开2019年卫片执法检查暨违法违规用地查处整治工作会议,进一步动员全区上下统一思想,全力抓好2018年卫片执法检查和2019年违法违规用地査处整治工作,坚决遏制违法违规用地现象的发生,推动全区经济社会提速发展。

    区长张元武参加会议并讲话。副区长吴晓锋就2018年卫片执法检查和2019年违法违规用地査处整治工作进行部署。

    会上,市自然资源局潮阳分局有关负责人通报全区2018年度卫片发现的违法用地情况及在线巡查情况。

    张元武要求各地各部门要认清形势,正视我区违法用地的严峻形势,主动作为,不等不靠,坚持做到履职到位、监督到位和巡查到位。要突出重点,真抓实干,加强违法用地整治查处和执法力度,强化日常巡查监管,发现问题一竿子到底解决,并积极完善相关土地手续。各镇(街道)要按照上级要求的时间节点,逐宗制订拆除方案,拆除后落实复耕复绿;土地管理部门在执法过程中要坚决做到六个该,即该收缴罚款的要足额收缴到位,该没收的要依法没收,该拆除的要依法拆除,该复耕的必须复耕复绿到位,该追究党政纪责任的要依纪追究,该追究刑事责任的要依法移送司法机关。同时,要加强组织领导,上下联动抓落实,加大督查问责力度,采取超常规手段,努力提升自然资源管理水平,把我区违法违规用地整治工作提高到一个新的高度,坚决完成违法用地查处整改任务。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?