您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01884 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-09
主题分类: 主题词:
潮阳区政协召开党组(扩大)会议暨四届二十二次主席会议
  • 2019-05-09 14:11
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 58日,区政协召开党组(扩大)会议暨区政协四届二十二次主席会议,传达学习市政协十三届十次常委会精神等有关会议文件精神,并审议通过《区政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体工作方案》。区政协主席黄志荣,副主席高修智、郑文伟、徐献明、郑耿容、郑红颖出席会议。会议由黄志荣主持。

    会议传达学习市政协十三届十次常委会精神、学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》以及省、市、区有关会议、文件精神。

    黄志荣强调,要坚持以人民为中心的履职思想,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要紧扣乡村振兴战略实施、推进城乡公共服务均等化、完善养老护理体系等事关民生的重大议题,深入开展调研视察、民主监督工作,为党委政府精准施策、破解瓶颈提出意见建议,助推民政事业改革发展再上新台阶。要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,以务实举措抓好政协党的政治建设各项任务的落实。要坚决贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,及时、如实、全面地向区委请示报告工作、反映情况。要坚决贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,始终坚持党对政协工作全面领导,充分发挥政协党组领导核心作用,切实抓好“两支队伍”建设,把政协党组织锻造得更加坚强有力,为新时代实现人民政协事业创新发展提供坚强政治保证。要坚决贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,牢固树立注重实干、注重业绩的用人导向,不断激发政协机关干部干事创业的活力,为加快建设汕头西翼现代化新城区贡献智慧和力量。

    随后,会议还审议通过《区政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体工作方案》。为隆重庆祝人民政协成立70周年,区政协将举办庆祝人民政协成立70周年联谊晚会、书画摄影展以及开展系列主题宣传等活动。讨论中,大家认为,总体工作方案内容丰富、主题突出、形式多样,并就进一步完善工作方案提出意见建议。

    黄志荣指出,组织开展庆祝人民政协成立70周年系列活动,是区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要举措,是今年区政协的一件大事。要求把筹办好组织好系列活动作为今年一项重要工作任务,按照区政协党组的部署要求,细化工作安排,精心组织实施,抓好工作落实,确保各项筹备工作顺利推进,庆祝活动办出成效。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?