您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01885 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-12
主题分类: 主题词:
潮阳区扫黑除恶专项斗争工作再部署再推动
  • 2019-05-12 21:24
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 511上午,潮阳区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,进一步部署做好中央督导组“回头看”各项准备工作,确保扫黑除恶专项斗争工作落实落地。

    区委副书记、副区长张国春,区委常委、纪委书记、区监委主任徐映雄,副区长、区公安分局局长欧阳利明,区法院院长郑伟松,区检察院检察长曾涛等领导出席会议,欧阳利明主持会议。

    会议传达贯彻上级关于做好督导组“回头看”工作有关精神,通报近阶段来我区有关工作情况,分析存在问题,部署下一步工作计划。

    张国春要求各地各有关部门要提高政治站位,坚持问题导向,立即查漏补缺,强化线索摸排和反馈管理,聚焦重点问题和新要求,加强宣传发动,营造浓厚氛围。要加大对重点案件、重点问题、重点地区“三个攻坚行动”的攻坚力度,全面提高扫黑除恶专项斗争成效。深挖案件背后“保护伞”,加大案件打击力度,加强案件办理监督,提升案件审判质效。聚焦十类涉黑涉恶重点问题、新型涉黑涉恶犯罪问题、涉农领域黑恶突出问题。攻坚重点地区,从严整治重点关注镇(街道)。

    张国春强调,各地各有关部门要切实加强协调联动,形成工作强大合力。最大限度调动资源,以过硬的作风做好配合迎接中央扫黑除恶督查组“回头看”工作。要进一步强化督导问责,各地各部门特别是主要领导和分管领导要切实履行职责,以强有力的措施推动工作落实。同时,要认真做好资料整理和台账规范管理工作,确保以最佳状态、最好的成绩迎接中央扫黑除恶督导组的检查督导。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?