您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01942 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-19
主题分类: 主题词:
省人大调研组肯定潮阳区水污染防治工作
  • 2019-07-19 16:23
  • 来源:潮阳新闻
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 718日上午,省人大常委会副主任王衍诗带领调研组到潮阳区,开展水污染防治专题调研活动,肯定我区水污染防治工作取得的成效。

    市长郑剑戈、市人大常委会代理主任郑通声、市人大常委会副主任陈向光,区委书记蔡永明、区人大常委会主任马文玲、区委副书记、副区长张国春、区人大常委会副主任李育荣等参加活动。

    王衍诗一行先后实地察看海门湾桥闸断面水质,以及区纺织印染综合处理中心配套污水处理厂项目建设情况,详细听取市、区相关工作汇报。

    检测数据显示,今年6月,海门湾桥闸断面水质纳入考核21个项目指标中,除氨氮指标外,其余20个项目指标平均浓度均已达到地表水五类标准;主要污染因子化学需氧量、氨氮和总磷平均浓度环比5月份分别下降20.83%40.04%53.85%,练江水质呈现好转趋势。环保基础设施是做好水污染防治工作的重中之重,潮阳区全力以赴加快污水处理厂、管网及区纺织印染环保综合处理中心建设,截至目前,区纺织印染环保处理中心项目已完成投资10亿元,占总计划投资的33.78%。其中,6栋通用厂房已有5栋封顶,1栋近期封顶;供水工程完成工程量的93.49%,园区水厂完成工程量的67.94%,计划今年12月底园区基本建成,满足基本运营需求。

    调研中,王衍诗肯定我区阶段来水污染防治工作取得的成效,要求潮阳区要贯彻落实习近平生态文明思想,继续强化措施,落实责任,加快污水支管网建设,提高支干管接水效率,全面提升污水处理能力。要继续做好练江各支流的清理整治工作,早日实现水清岸绿的目标。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?