您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01950 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-06
主题分类: 主题词:
潮阳区召开作风建设大会 保障潮阳高质量发展
  • 2019-08-06 18:01
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 82日下午,潮阳区召开作风建设大会,贯彻落实市作风建设大会精神,深入查摆我区巡察发现的问题以及当前干部队伍作风方面存在的问题,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强警示,部署整改,推动全区党员干部进一步改进作风,以新担当新作为开创潮阳改革发展新局面。

    区委书记蔡永明出席会议并讲话,区人大常委会主任马文玲、区政协主席黄志荣等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长、区纪委副书记、区监委副主任等参加会议。会议由区委副书记张国春主持。会上,区委常委、区纪委书记、监委主任徐映雄传达全市作风建设大会精神。

    会议指出,当前,全省正积极贯彻落实省委十二届七次全会的决策部署,大力推进粤港澳大湾区建设,加快构建全省“一核一带一区”区域发展新格局。汕头市立足省域副中心城市的定位,全面推进建设现代化沿海经济带重要发展极各项工作,潮阳迎来了难得的发展机遇,也面临着巨大的工作压力,在花费大量时间、精力、人力、财力整治练江的同时,还要全力抓经济发展,抓创文提质升级、乡村振兴、精准扶贫、扫黑除恶等工作,任务十分繁重。我们能否抓住机遇、顶住压力,开创潮阳改革发展新局面,关键在党的领导、关键在干部队伍、关键在作风保障。各地各部门要认清形势,正视问题,切实增强深入推进作风建设的责任感和紧迫感。要聚焦问题短板,注重标本兼治,剐除病灶,切断根源,健全制度机制,切实补齐短板、转变作风、提升干事创业的能力和水平。要发挥领导干部的“头雁”效应,层层压实工作责任,始终保持强烈的责任意识和担当精神,带头查问题、抓整改、转作风、树正气,一级抓一级、一级带一级,做好榜样,带好队伍。

    会议强调,要健全体制机制,强化长效化整改提升。要严明纪律,树立严抓整改的鲜明导向,严格贯彻执行新的《中国共产党纪律处分条例》,以高度的政治自觉抓整改工作,决不允许消极整改、敷衍整改。要以筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不等不靠、先学一步、先改起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“标准高、调子低、作风实、效果好”的工作要求,发扬“积极主动、认真负责、勇于担当、奋发有为”的工作作风,努力为群众办实事、为潮阳谋发展。要锻造过硬作风,以担当实干的精神干事创业;要强化服务意识,以优良的营商环境集聚发展动能;要坚持正风肃纪反腐,以清风正气推动潮阳高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?