您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01964 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-29
主题分类: 主题词:
潮阳区“创森”基础厚实 区域森林覆盖率逾35%
  • 2019-08-29 11:10
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 近年来,潮阳区在推动经济持续发展的同时,突出把林业生态文明建设作为提升城市形象的一项重要内容,在全区掀起新一轮林业生态建设热潮,夯实了森林城市创建基础。截至目前,全区林地面积2.14万公顷,区域森林覆盖率35.17%

    碳汇造林是我区实施造林绿化建设的中的一大工程,近年来,区林业部门利用全区现有的宜林荒山荒地,选用碳汇效果好的乡土阔叶树种,通过人工植苗方法进行造林,以扩大森林面积。对于现有的疏残林(残次林),则采取套种补植的方式,提高森林碳密度,增加森林碳汇量。金灶镇的竹桥村山林地就是我区实施碳汇造林的一个项目,从2015年开始,区林业部门在竹桥村荒山林地造林2000亩,树木郁郁葱葱,生机勃勃,俨然成为一个天然氧吧。

    据统计,开展创建国家森林城市工作以来,我区共投入各类造林绿化资金超过0.6亿元,累计完成造林工程面积约5.7万亩,其中碳汇造林3.6万亩。大幅度提高乡土树种使用率和城区乔木种植比例,促使林分结构得到优化,森林碳储备功能、森林生态功能明显提升。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?