您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01955 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-16
主题分类: 主题词:
潮阳区开展灭蚊行动 全力以赴防控登革热
  • 2019-08-16 19:15
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 813日下午,潮阳区召开全区进一步加强防控登革热工作会议,区长张元武要求各地、各单位、各部门要严格落实防控措施,全面广泛地开展灭蚊行动,全力以赴做好登革热防控工作,保障人民群众健康及社会和谐稳定。

    会上,区卫健局有关负责人就当前防控登革热工作存在问题及下阶段工作措施作发言;区委常委李绪明传达省、市有关会议精神,并部署登革热防控工作。

    区长张元武在会上讲话。他指出,阶段来,全区各级各部门认真贯彻上级有关加强登革热防控工作的一系列重要指示和重大部署,聚焦突出重点问题和关键环节,加大登革热防控攻坚力度,扎实推动各项措施落实,取得了较好的阶段性成效。

    他要求各地、各单位、各部门要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,逐级压实防控责任,严格落实各项防控措施,全面广泛开展灭蚊行动,坚决做到行动快、措施实、效果好;要突出重点,持续开展以消除蚊媒孳生地和灭蚊为主的爱国卫生运动,特别是对垃圾聚散地、在建工地、教育机构等重点部位要切实做好卫生环境整治工作,确保不留死角、全覆盖;在全面开展孳生地清理工作的基础上,务必及时开展药物消杀灭蚊行动,彻底清理积水和卫生死角,杀灭成蚊,切实降低蚊媒密度;各镇(街道)、各部门要切实加强预防监测和病例诊疗工作,提高医务人员对登革热诊断及救治能力;区将成立登革热防控工作领导小组,各镇(街道)也要成立相应机构,认真落实登革热等传染病防控工作四方责任,即属地责任、部门责任、单位责任、个人责任。同时还要加强宣传引导和督导检查,形成全民参与防控的良好氛围,确保人民群众生命安全和社会稳定。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?