您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-02011 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-30
主题分类: 主题词:
潮阳区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导同志集中学习研讨小结会
  • 2019-09-30 12:48
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 926,潮阳区召开会议,就区领导同志开展为期6天的不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨情况进行小结,强调要坚持学以致用,引领带动主题教育高质量推进。

    区委书记、区委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长蔡永明,区长、区委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组副组长张元武等区领导出席会议。

    按照区委开展主题教育的工作安排,区委、区人大、区政府、区政协班子成员紧紧围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述5个专题,开展了为期6天集中学习研讨。期间,区领导同志采取集中交流和个人自学等方式,聚焦主题主线,保持良好学风,统筹合力安排,认认真真读原著、学原文、悟原理,开动脑筋深入思考,在交流时畅所欲言,在思想上碰撞启发,实现学习与研讨相互促进,体现了高标准、严要求、好学风,进一步提高了对开展主题教育重大意义的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强了贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的责任感使命感紧迫感,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的,取得良好成效。

    会议指出,要总结运用好学习成果,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以更有力的措施推动全区主题教育高质量开展。一要坚持久久为功,更加自觉地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要原原本本学、及时跟进学、联系实际学。二要坚持以身作则,引领带动主题教育高质量推进。要聚焦目标任务,强化示范带动,力戒形式主义,确保主题教育有计划、有载体、有效果。三要坚持学以致用,以新担当新作为加快推动潮阳高质量发展。要突出抓好潮阳经济高质量发展、创文提质升级、练江整治、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作;突出推动民生实事、重大民生工程落地落实;突出抓好安保维稳、安全生产、防灾减灾、风险防控等工作;突出抓好党建工作,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要严守纪律规矩,坚定信念,对党忠诚,坚守底线,清正廉洁,敢于斗争,勇于担当,营造风清气正干事创业的良好氛围。

    会议强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育,时间紧、任务重、要求高,广大党员干部要在圆满完成这次集中学习研讨的基础上乘风破浪、继续前进,以更有力的措施推进主题教育工作,高质量完成各项部署安排,以良好精神面貌和优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    会议还组织观看警示教育片《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》,对党员领导干部特别是新提拔的区管干部进行警示教育,让大家在深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,在警示教育中吸取强大力量,更好地用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,用警钟长鸣检视自我、鞭策自我、珍惜自我。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?