您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01974 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-04
主题分类: 主题词:
潮阳区开展汽车安装ETC突击攻坚日活动
  • 2019-09-04 17:00
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为加快高速公路ETC发行工作,掀起新一轮车辆安装ETC热潮。从92日开始至10月底,潮阳区在全区范围内开展为期二个月的汽车安装ETC突击攻坚日活动,每天组织各家金融机构轮流深入各镇(街道)以及村(社区)设点,为广大车主免费安装ETC粤通卡。

    在为期二个月的突击攻坚日活动中,各镇(街道)以及各家金融机构按照安排时间表,依序轮流到各挂钩镇(街道),并组织业务人员分组深入各村(社区)设点为车主办理ETC安装,力争在10月底前全区完成车辆ETC安装率达到80%,年底前完成车辆ETC安装率达到100%

    据了解,至8月底,全区共安装ETC车辆5.234万辆,完成任务数的65.43%,其中,公务用车、道路运输企业客运车、教练车已全部安装完成。区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室提醒,各类汽车安装ETC粤通卡后,行驶省内高速公路可享受9.5折优惠,货车可享受8.5折优惠,并可实现免停车收费快速通过,从明年起,重大节假日高速公路免费只适应ETC用户。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?