您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-02012 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-30
主题分类: 主题词:
潮阳区加大力度推进当前重点工作
  • 2019-09-30 12:50
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 927日,区长张元武带队到贵屿、铜盂、和平、金浦等镇(街道),检查督导安全生产、交通安全防范、森林防火、黑臭水体整治、雨污分流、污水处理设施、防控登革热等当前重点工作,强调要加大力度推进当前重点工作,确保节日期间安全无事故。

    就安全生产、森林防火、交通安全防范等工作,张元武强调,节日期间安全工作更是重中之重,各级各部门要高度重视,统筹兼顾,把安全生产各项工作措施落细落小落具体。要强化责任,突出重点,精准防范,持续推进安全生产大检查,深入排查安全生产高风险区域和薄弱环节,确保安全。针对国道324线金浦路段有些路口设置不科学,中间绿化带通道口过多问题,他要求有关部门要科学论证,对中间绿化带部分通道口进行合理封闭,减少安全隐患,金浦街道和区交通运输部门要加强协调,密切配合,解决道路两侧人行步道凹凸不平问题,营造良好的交通环境。

    就防控登革热工作,他强要求各级各有关单位要严格落实各项防控措施,要加强蚊媒密度监测,全面落实防蚊灭蚊、清理孳生地、环境整治等措施,广泛开展登革热防控知识宣传,动员群众参与清理积水、消杀灭蚊行动。

    检查中,张元武一行先后来到贵屿镇仙马村、铜盂镇集星村、和平镇和舖社区、金浦镇三堡社区等地,检查雨污分流项目建设情况,深入施工现场和群众家里,察看雨污分流项目建设情况,详细了解村(社区)雨污分流建设进展及存在的问题。听取群众对项目建设的意见和建议,要求各级各有关部门,要高度重视,密切配合,抓紧协调,尽快妥善解决,要坚持把污水处理设施建设和农村雨污分流工程建设作为环保决战决胜的最基础项目,作为提升群众幸福感、获得感的最重要民生工程,集中精力,集中时间加快推进,有关镇(街道)、村(社区)要以改善农村人居环境、建设美丽乡村,实现乡村振兴战略为目标,抓好雨污分流建设工作,落实挂图作战,明确任务,细化工作,倒排工期,按照时间节点,加快推进工程建设。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?