您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01983 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
潮阳区做细、做实安全防范和三防工作 确保安全形势持续稳定
  • 2019-09-09 18:01
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 97潮阳区组织收看收听国家、省安全防范工作视频会议及全市安全防范和三防工作视频会议,并迅速贯彻落实上级会议精神,部署相关工作。区长张元武强调,要做细、做实安全防范和三防各项工作,确保全区安全形势的持续稳定向好。

    会上,张元武要求,各地各部门要提高政治站位,增强抓好安全防范工作责任感要突出交通运输、建筑施工等10个重点行业领域,深入开展安全生产专项整治中秋、国庆安全隐患大检查要落实到位,尤其要加强孔明灯、烟花、爆竹制售企业的排查整治要突出重点时段,真抓实干推动三防工作落实。他指出,据气象部门预测,九月中旬到十月中旬还将可能有2个量级达12级以上台风登陆或严重影响我省,各地各部门要高度重视,加强值班值守,做好除险加固和隐患消除工作防范各类事故发生。

    强调,各级各部门要增强应急能力,扎实做好值班和应急处理工作。要严格执行领导干部带班值班制度,进一步加强应急值守,细化完善生产安全各项应急处置预案,组织开展应急救援演练,提高安全生产事故预测和现场救援能力,储备应急救援装备和物质,确保一旦发生事故险情或重大紧急情况,能迅速启动响应。同时,要严格执行事故信息报告制度,认真做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。

    会议还就防控登革热、河道清淤、国道324线环境综合整治等工作进行部署强调。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?