您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01975 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-04
主题分类: 主题词:
潮阳区开展节前特种设备、食品安全专项联合检查
  • 2019-09-04 17:00
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为进一步加强中秋、国庆两节期间全区特种设备、食品安全监管工作,保障群众度过一个欢乐祥和的节日。

    93日,副区长陈卓伟带领专项联合检查组到部分农贸市场、旅游景点、食品生产经营单位开展特种设备、食品安全检查。

    在龙井市场和卜蜂莲花超市,检查组重点检查节日期间消费量大的粮油、月饼、畜禽水产、蔬菜等重点品种的供应及质量安全情况,要求各经营场所要结合登革热防控工作,做好清洁消毒工作,提升环境卫生质量;在佳利食品厂,检查组要求生产企业要把好进货查验关及做好原辅料的索证索票及验收工作,尤其是生产节令性食品,更要把好食品质量关;在新世界中英文学校、和美酒楼,检查组重点检查后厨卫生、餐具消毒、从业人员是否持健康证上岗等情况,要求加强对餐厨剩余物的管理,确保流向可追踪。

    在和平大峰风景区,检查组重点检查特种设备是否粘贴安全警示标志,是否有试运行记录、注册登记,是否定期检验维护等。

    检查中,陈卓伟要求各街道(镇)及有关部门要牢固树立安全发展理念,坚决克服侥幸松懈心理,要以认真再认真、细致再细致的态度做好两个安全工作,加强安全检查,完善节日期间的应急预案,严防发生安全事故。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?