您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-02006 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-26
主题分类: 主题词:
潮阳区综合施策 确保全区安全形势持续稳定向好
  • 2019-09-26 12:17
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 923日下午,我区组织收看收听省、市第四季度防范生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议,并迅速贯彻上级会议精神,部署相关工作。提出要夯实基础,综合施策,全力抓好安全生产、消防和森林防火各项工作,确保全区安全形势持续稳定向好。

    区长张元武、区委常委詹少龙在分会场收看收听了会议。

    今年以来,全区各级各部门全面贯彻落实上级有关安全生产的决策部署,扎实有效地开展各行业领域的安全专项整治,全区安全生产形势总体稳定向好。

    张元武要求,各级各部门必须时刻保持高度警惕,进一步强化红线意识和底线思维,狠抓工作重点,强化检查督查,确保全区安全生产形势持续稳定向好。要切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,强化安全生产末梢管理,严格按照职责分工,紧盯火灾易发高发的9类重点场所和9类突出风险,分行业、分领域开展各行各业检查督查专项行动,做好70周年国庆期间安全生产工作;针对第四季度的安全生产工作,要求各镇(街道)、各职能部门一定要按照重点行业领域安全专项整治行动要求,持续深入开展交通运输、建筑施工等十个重点行业领域安全生产隐患大排查大整治活动,全力防范化解安全生产领域重大风险,坚决遏制一般及以上事故发生;要加强管控巡逻、强化监督检查、加强应急指导,做好秋冬季森林防灭火工作。同时,要做好火灾隐患综合治理和重点地区整治和台风易发期防汛防涝工作;要加强安全生产、消防和森林防火宣传教育工作,提高广大群众的安全和防火意识。

    张元武强调,各镇(街道)、各职能部门要高度重视值班值守工作,严格落实领导带班制度,尤其是节日期间必须要由单位班子成员带班值班。要强化信息报送工作,及时掌握安全生产工作动态,全面掌控全区森林火情,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

    会议还对国庆期间保供水、保供电和稳定物价工作进行部署。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?