您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500390101/2019-00039 文  号:
发布机构: 潮阳区市场监督管理局 生成日期: 2019-04-26
主题分类: 主题词:
区市场监督管理局开展知识产权保护宣传
  • 2019-04-26 16:09
  • 来源:潮阳区市场监督管理局
  • 发布机构:潮阳区市场监督管理局
  • 【字体:
  • 在第19个“4•26”世界知识产权日来临之际,潮阳区市场监督管理局集中销毁一批假冒伪劣商品,并深入校园开展知识产权宣传,提高全社会的知识产权保护意识。副区长陈卓伟参加侵权假冒违法物品集中销毁活动。

    活动中,区市场监督管理局对机构改革前原区工商局、原区食药监局、原区质监局在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行动中查处库存的一批违法物品集中销毁。其中,侵权假冒伪劣物品共10多吨,价值100多万元;假冒伪劣药品、食品、保健食品、化妆品一批,涉及的案件共126宗,没收物品货值人民币7.07万元。

    区市场监督管理局负责人指出,开展打击侵权假冒违法物品集中销毁活动,旨在向全社会表明区市场监督管理局保护知识产权、打击侵权假冒违法行为的严正立场和坚定决心,动员社会公众支持并参与知识产权保护工作,为知识产权执法营造良好的社会氛围。该局表示,将强化执法力度,严肃查处侵权假冒的大案要案,曝光一批违法违规企业,净化市场环境,引导企业诚信守法经营,提高全社会保护知识产权的意识。

    集中销毁活动结束后,区市场监督管理局还邀请知识产权专业人士走进潮阳区职业技术学校开展“知识产权宣传进校园”活动,为在校师生讲解知识产权基本知识。来自汕头市华诺知识产权有限公司的讲师以“知识产权与电商”为主题,从知识产权的分类、电商运营与知识产权、如何拥有商标及典型案例分享等多方面为师生们进行详细讲解,并与学生进行现场互动。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?