您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500320101/2019-00036 文  号:
发布机构: 潮阳区文化广电旅游体育局 生成日期: 2019-04-29
主题分类: 主题词:
潮阳区部署文化旅游体育行业安全生产工作
  • 2019-04-29 09:43
  • 来源:潮阳区文化广电旅游体育局
  • 发布机构:潮阳区文化广电旅游体育局
  • 【字体:
  • 428日上午,潮阳区文化广电旅游体育局召开工作会议,部署涉旅安全生产和消防安全工作。

    4A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社、旅游服务网点等旅游企业有关负责人参加会议。

    会议总结我区去年涉旅行业安全生产和消防安全工作,并对下一步工作重点进行部署,并与与会企业代表签订《潮阳区文化广电旅游体育局安全生产和消防安全管理责任书》。

    去年以来,区文化广电旅游体育局共组织安全检查44场次,出动检查人员354人次,全年未发生涉旅安全生产伤亡和责任事故,实现“质量、安全、秩序、效益”四统一的总体目标。

    会议要求各涉旅企业要提高思想认识,严格落实安全生产主体责任和安全生产监管责任,实施安全生产责任制度、警示约谈制度;要加强安全生产隐患排查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入排查整治本行业风险点、危险源,为旅游发展营造良好有序安全环境;要加强旅游安全应急演练,完善装备配备,不断提高旅游安全生产突发事件应对能力;要加大安全教育培训力度,完善管理制度,有效防范和遏制旅游安全事故的发生,确保涉旅安全形势保持稳定。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?