您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500040101/2019-00050 文  号:
发布机构: 潮阳区教育局 生成日期: 2019-04-25
主题分类: 主题词:
扎实推进全区高考综合改革工作
  • 2019-04-25 16:51
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区教育局
  • 【字体:
  • 423日下午,我区组织收看收听省、市高考综合改革工作动员电视会,并就如何贯彻落实上级会议精神进行部署。提出要加强组织领导,稳扎稳打,扎实推进全区高考综合改革工作。

    副区长陈卓伟要求各级各部门要提高政治站位,增强做好高考综合改革工作的责任感、使命感,扎实推进全区高考综合改革工作。区教育局特别是高中学校要深入研究,精细化研读新高考综合改革方案,并结合实际,制订完善应对新高考改革的新行动计划、新应对方案,区教育局教研室、各学校要主动适应高考改革要求,进一步探索备考新方法,研判新高考的不变,增强后期学习的导向性,提高高考备考的针对性。各级各相关部门要切实履行职责,加强衔接联动,协调配合,共同营造良好的高考综合改革舆论环境。区招委会各成员单位要加强组织领导,压实工作责任,完善具体措施,扎实推进高考综合改革工作落地落实。他强调,绝不允许在高考综合改革中出现噪音、杂音,影响新高考改革方案的实施。对于在新高考改革中履职尽责不到位、随意解读、错误解读乃至故意曲解的,将对相关责任人追究责任。

    会议还对校园安全工作进行部署,要求要加强学生的思想道德教育和心理健康教育,进一步推进文明校园创建工作。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?