您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500210101/2019-01339 文  号:
发布机构: 汕头市生态环境局潮阳分局 生成日期: 2019-05-15
主题分类: 主题词:
加快办理环评手续 推动印染企业入园工作
  • 2019-05-15 23:52
  • 来源:汕头市生态环境局潮阳分局
  • 发布机构:汕头市生态环境局潮阳分局
  • 【字体:
  • 513日下午,汕头市生态环境局潮阳分局召开区保留印染企业入园工作推进会,对印染企业办理各项环评手续提出具体要求。

    会上,市生态环境局潮阳分局有关负责人通报潮阳区印染中心园区规划环评工作和废水量排量标准相关情况,详细介绍《关于取消建设项目环境影响评价资质行政许可事项后续相关工作要求的公告(暂行)》和《关于建设项目环境影响登记表网上备案的公告》等相关内容,要求各印染企业要加快办理各项环评手续,并委托第三方进行核查,按照标准核发排污许可证,要针对各印染企业实际,核准各环评编制、废水排放量等标准。同时,各印染企业要认真对照《建设项目环境影响评价分类管理名录》要求,加快上网登记备案。

    会议还邀请环保讲师为与会企业代表解读新《环境保护法》,分析当前环境保护的严峻形势,阐述环境监测制度、跨行污染防治制度、排污许可证制度等内容。同时,就广东省地方环境标准《锅炉大气污染物排放标准》中锅炉使用现状、锅炉大气污染物标准修订历程等生物质锅炉相关政策进行讲解。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?