您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500440101/2019-00095 文  号:
发布机构: 潮阳区审计局 生成日期: 2019-05-08
主题分类: 主题词:
对照新时代新使命新要求 努力实现审计工作新发展
  • 2019-05-08 16:49
  • 来源:潮阳区审计局
  • 发布机构:潮阳区审计局
  • 【字体:
  • 2019年4月26日,汕头市潮阳区委召开区审计委员会第一次全体会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委第一次全会上的重要讲话和重要指示批示精神,以及省审计工作会议、市委审计委员会第一次全体会议精神,听取全区审计工作情况汇报,区委书记、区委审计委员会主任蔡永明同志主持会议并讲话。区领导、区委审计委员会副主任张元武、徐映雄同志等参加会议。

    会议审议了《中共汕头市潮阳区委审计委员会工作规则》(草案)和《中共汕头市潮阳区委审计委员会办公室工作细则》(草案)。

    会议强调,区审计机关要切实增强做好新时代审计工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把坚持以习近平同志为核心的党中央对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程各环节,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署上来,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

    会议要求,全区各级党委要把审计工作纳入总体工作格局,建立健全相关工作机制,切实保障审计机关依法独立行使监督权。区委审计委员会要强化顶层设计和统筹协调,提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力。要围绕区委四届六次全会部署的练江流域综合整治、脱贫攻坚、乡村振兴等近期各项重点工作,组织力量扎实有效开展审计;要敢于和善于发现问题,促进权力规范运行。全区各级各部门特别是领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真做好审计查出的问题整改工作,深入研究和采纳审计提出的建议,完善各领域政策措施和制度规定。区审计机关要加强审计自身建设,认真履行管党治党政治责任,担负使命,持续推进党风廉政建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

    汕头市潮阳区审计局

    2019年4月30日

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?