您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500210101/2019-01338 文  号:
发布机构: 市生态环境局潮阳分局 生成日期: 2019-05-07
主题分类: 主题词:
区环境保护监测站:发挥探照灯作用 守护青山绿水
  • 2019-05-07 16:14
  • 来源:市生态环境局潮阳分局
  • 发布机构:市生态环境局潮阳分局
  • 【字体:
  • 汕头市生态环境局潮阳分局环境保护监测站以 “精准、求实、服务的态度奋战在环保第一线,发挥探照灯作用,为打好蓝天、碧水、净土三大保卫战提供坚实基础。近日,该站被评为汕头市工人先锋号

    区环境保护监测站围绕改善环境质量核心,认真践行依法监测、科学监测、诚信监测职业理念,扎实做好大气、地表水、农村专项等环境质量常规监测,积极开展练江、贵屿等重点污染区域专项监测,为环境管理、经济建设和人民生活提供环境监测数据。

    在深入推进练江流域综合整治和环境违法行为打击年活动中,该站积极配合市、区两级环境管理和执法部门,做好环境投诉、信访、媒体曝光事件监测,针对印染、造纸等重污染行业和群众投诉热点问题开展环保创文巡查。在中央环保督察回头看期间,对涉及到督查的案件,以最快时间反馈监测结果,为管理部门处置提供依据。

    该站还十分注重监测队伍的应急监测培养,在环境突发事件中,潮阳站均第一时间派出应急监测队伍赶赴现场开展监测,做到快速反应、数据准确、上报及时,在妥善解决环境应急事件中发挥了重要作用。在2017年全市环境应急监测演练比武中脱颖而出,荣获第一名。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?