您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500240101/2019-00247 文  号:
发布机构: 潮阳区文化广电旅游体育局 生成日期: 2019-07-19
主题分类: 主题词:
潮阳区举办青少年篮球赛 推进全民健身运动开展
  • 2019-07-19 15:26
  • 来源:潮阳区文化广电旅游体育局
  • 发布机构:潮阳区文化广电旅游体育局
  • 【字体:
  • 为进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围,助力2021年汕头亚青会成功举办, 12日至17日,潮阳区举办2019年第二届青少年男子篮球,推进全民健身运动深入开展。

    本次青少年篮球赛由区人民政府主办,区文化广电旅游体育局、区篮球协会承办。比赛分为U17U19两个组别,采用单循环赛,按积分排名次,吸引了来自潮阳、汕头等地的8支代表队参加。

    17日下午举行的U19组别的冠军争夺赛中,青少年们个个精神抖擞、奋力拼搏,传球、防守、进攻、投篮,体现了较高的竞技水平和团队协作能力,展示了青少年阳光积极的良好精神风貌。

    经过激烈的角逐,七月U19队、汕头东厦中学队、和平队、西胪U19队分别获得U19组的前四名,友讯训练营队、家典美代表队、西胪U17队、海啸队分别获得U17组的前四名。

    区篮球协会表示:举办本次青少年篮球赛,目的在于推动全区人民群众践行体育精神,发扬健康生活理念,并培养青少年篮球后备人才,促进潮阳篮球事业健康发展,为亚青会在汕头的举办加温鼓劲,倡导全民参与体育活动。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?