您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500000101/2019-01981 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
登革热防控健康提示
  • 2019-09-09 09:48
  • 来源:汕头市潮阳区防控登革热应急指挥部办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 当前是登革热流行季节,今年我市登革热防控形势较为严峻。对此,区委区政府高度重视,及早部署,强化联防联控,抓好监测评估,落实通报预警、科学防控各项措施。截至 9月8日,全区登革热防控情况如下表:

    汕头市潮阳区201998日登革热防控信息一览表

    单位

    新增

    病例数

    病例总数

    其  中

    疫情

    镇(街)数

    治愈出院数

    本地

    输入

    潮阳

    0

    15

    9

    6

    8

    14

    为做好登革热防控,保障人民身体健康,区卫生健康局温馨提示:登革热可防可控,关键在于预防,需要全区上下联动,群防群治。各地要积极落实属地、部门、单位和个人防控责任,采取有效防蚊灭蚊措施,降低蚊媒密度。广大市民要加强健康防护意识,清积水,灭成蚊,防叮咬,养好良好卫生习惯,外出旅游做好防蚊措施。如出现发热、头痛、红疹、肌肉酸痛等症状,应立即就医治疗。

    请大家迅速行动起来,积极投身防蚊灭蚊爱国卫生运动,及时清理各类积水、垃圾以及卫生死角,清除蚊虫孳生地,科学开展灭蚊工作,共同做好登革热防控,共创卫生文明健康城市

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?