您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 500290101/2019-00116 文  号:
发布机构: 潮阳区残疾人联合会 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
潮阳区残联举办2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班
  • 2019-09-09 18:21
  • 来源:潮阳区残疾人联合会
  • 发布机构:潮阳区残疾人联合会
  • 【字体:
  • 96日,潮阳区残联在潮阳孔庙宾舍举办为期二天的2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班,全区的镇(街道 )残联干部和残疾人专职委员以及村(社区)的信息采集员共294人参加培训、学习。市残联吴彬雄理事长应邀出席并作重要讲话。

    培训班上,区残联王梅芳理事长对今年动态更新工作的开展进行全面部署,要求各镇(街道 )和村(社区)的调查员要认真贯彻落实残联改革精神,提高对动态更新工作重要性的再认识,把动态更新工作作为残联科学化的工作方式,作为基层残疾人工作者和专职委员的工作本领,认真摸清本地残疾人基本服务状况和需求,做到家底清、情况明,为更好地落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标要求提供精准的决策依据。要创新工作手段,推广实时更新模式和手机APP终端录入,压实工作责任,升级对接机制,努力打造动态更新工作升级版。市残联吴彬雄理事长在会上围绕“为什么要做”“做什么”以及“如何做”等三个问题,用简单直白的方式进行强调,使与会者在思想上得到再认识,再提高,精神倍受鼓舞。

    本次培训班,区残联工作人员采用PPT播放的方式,对动态更新工作的目标要求和工作安排进行部署,并重点对残疾人的调查项目指标解释、登记表填写方法和登记表间的指标关联及年度指标关联问题、信息数据录入以及手机APP操作方法等内容进行了详细的讲解,并进行现场互动。会上还邀请了3名残疾人朋友模拟入户调查演示,并互相点评,使参学人员掌握调查的询问技巧,加深对残疾人信息登记表填写的理解。同时,还对去年省第三方评估专家评估反馈的重点情况进行讲解和强调,使与会者在今年的调查工作中引以为戒,为今年动态更新工作的开展打下良好的基础。

                                 

    潮阳区残联组联股 

                                    201999日  

        

        

       

       

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?