您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 510120101/2019-00029 文  号:
发布机构: 潮阳区关埠镇 生成日期: 2019-04-19
主题分类: 主题词:
关埠镇: “以港兴镇” 大力发展临港经济
  • 2019-04-19 10:52
  • 来源:潮阳区关埠镇
  • 发布机构:潮阳区关埠镇
  • 【字体:
  • 关埠镇严格按照市委落实发展年工作部署,根据区委抓落实、破难题、促发展的部署,按照江湾新区综合物流组团的规划定位,实施以港兴镇战略,完善关埠港配套建设,大力发展临港经济。紧紧抓住市委谋划建设江湾新区的重要契机,坚持规划先行,科学统筹,找准发展定位。

    一是坚持规划先行,在科学统筹上着力。立足农业兴、交通达、港口优等优势,科学统筹规划建设,找准发展定位。加快推进全镇农业规模化产业化进程,大力发展三高农业,主动融入潮阳区丝苗米省级现代农业产业园建设。

    二是全力协助加快潮汕环线高速公路建设,加强镇区主干道路改造升级步伐,优化投资发展环境。认真按照江湾新区综合物流组团的规划定位,积极实施以港兴镇的战略,完善关埠港配套建设,大力发展临港经济。

    三是要坚持全域发展,在乡村振兴上聚力,推动农村绿化美化亮化工程,打造以产业发展为支撑、乡村生态环境为脉络的乡村振兴格局。同时,要坚持绿色发展理念,在创文提质上用力,持续开展城乡垃圾整治、畜禽养殖污染整治、环境违法行为打击等行动,加快完善玉二垃圾压缩站配套建设,启动东湖垃圾压缩站等环保项目建设。加快推进三江连通工程,加快关埠镇污水处理厂建设步伐,改善水生态环境。

    四是坚持党建引领,在组织保障上发力。深入实施基层党组织头雁工程,选强配强基层党组织带头人,强化农村基层党组织领导核心地位。全面落实新时代党的建设总要求,建立健全作风建设长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,以新担当新作为助力经济特区改革开放再出发。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?