您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 510060101/2019-00082 文  号:
发布机构: 潮阳区和平镇 生成日期: 2019-05-07
主题分类: 主题词:
和平镇新和社区:创文工作扎实 成效明显
  • 2019-05-07 16:18
  • 来源:潮阳区和平镇
  • 发布机构:潮阳区和平镇
  • 【字体:
  • 和平镇新和社区在我区首轮村(社区)一级创文提质升级对标创建工作全覆盖评比中,评比分数达到90分以上,列入红榜。

    评比组先后实地察看了新和体育健身广场、社区综合文化服务中心、新时代文明实践站、公厕、新和学校、集贸市场、背街小巷、商贸街、小超市、餐饮店、窗口单位、社区公共服务中心等处,并仔细查阅创文相关资料。

    就检查情况看,体育健身广场门口设置了便民设施,广场内设置的健身器械满足各个年龄层次的不同需求;新时代文明实践站显眼处有公益广告宣传展示,心理咨询室、未成年人心理健康辅导站免费开放;新和学校严格落实门前三包责任制,附近有交通标识标线,车辆有序停放在施划线内;公共服务场所环境整洁,引导标识清晰,有完善的便民设施;集贸市场按照文明诚信市场标准化创建,市场公厕保洁及时,有公平称,无机动车和自行车进入市场;背街小巷保洁及时,无明显垃圾;商贸街路面基本洁净,无发现违章搭建现象,无发现牛皮癣;小超市、餐饮店亮证经营,消防设施达标;窗口单位工作人员规范服务,办事制度公开、程序规范;公共服务中心工作人员在岗,设置了符合标准的志愿服务站点并正常开展活动。

    检查中发现,该社区尚存在2019年创文活动资料未归档,公厕欠缺环保公益宣传,市场个别摊档证件张贴不齐全,市场临街无诚信主题公益广告,公共服务站志愿服务制度和服务项目无上墙,个别餐饮店门前三包制度落实不到位,商贸街出现个别商铺占道经营等问题,评比组要求社区要加大巡查监管力度,针对存在问题对标对点完善建设,营造整洁优美、规范有序、文明和谐的人居环境。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?