您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 510030101/2019-00052 文  号:
发布机构: 潮阳区金浦街道办事处 生成日期: 2019-08-18
主题分类: 主题词:
金浦街道三堡社区乡贤助力美丽乡村建设
  • 2019-08-18 16:59
  • 来源:潮阳区金浦街道办事处
  • 发布机构:潮阳区金浦街道办事处
  • 【字体:
  • 金浦街道三堡社借助创文和美丽乡村建设契机,拆违建、整环境、修道路,并因势利导发动乡贤捐资建设文化公园,完善公共基础设施,群众幸福感、获得感日益提升。

    每晚,华灯初上,三堡社区文化公园热闹非凡,社区群众聚集在这里休闲、健身、跳广场舞。八点整,公园池塘新建的音乐喷泉 “首秀”,动听悠扬的音乐,激情涌动的喷泉,场面十分震撼,围观群众赞叹声、欢呼声不断。

    环境优美、配套完善的文化公园原来却是一处存在几十个老厕池的荒废地、脏乱迹地,三堡社区在创文、美丽乡村建设中,拆除旧厕池、清理垃圾堆等卫生死角,清淤浚深池塘,发动乡贤捐资一千多万,修建占地面积5000平方米的砖埕文化公园,美化了村容村貌。

    如今,三堡社区各交通主干道基本实现路灯照明亮化和道路水泥化,各主要路口、路段设置治安视频监控,形成“三纵二横”道路交通格局,大大改善了群众交通环境。在改善人居环境的基础上,该社区还积极筹集资金建设农民公寓,全力解决群众住房问题。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?