您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 510080101/2019-00117 文  号:
发布机构: 潮阳区贵屿镇 生成日期: 2019-08-24
主题分类: 主题词:
贵屿镇全面动员做好台风“白鹿”防御工作
  • 2019-08-24 12:40
  • 来源:潮阳区贵屿镇
  • 发布机构:潮阳区贵屿镇
  • 【字体:
  • 8月24日上午,贵屿镇委镇政府紧急召开贵屿镇防御台风“白鹿”工作会议,参加会议有:党政班子成员、工作组副组长、三防成员单位负责人、各村(居)书记主任和分管水利的干部准时参会

    会上,镇委书记赵少雄同志强调各部门、各村(居)全力做好各项防御工作。一是要重点做好危房户、铁皮屋、临时工棚、低洼地段、工地等有关人员转移。镇领导、各村(居)要落实“人盯人”制度。请教育组也要组织各中小学做好值守和防范工作;二是要加强户外巡查,加强悬挂物、手脚架、临时工棚等隐患排查,并落实拆除或加固措施。尤其是对于接入电源的广告牌等,一定要全面提前断电,请供电部门要组织力量加强对用电设备的检查,并待命做好有关抢险工作;三要全力做好防御强降雨准备。特别是低洼地段,要落实专人负责跟进,及时掌握水情灾情。人员该转移要马上转移。请水利所要加强电排值班值守,并全力进行预排,降低内溪水位。四要加强水库、山体隐患排查,并做好加固抢险准备;五是要加强应急抢险准备。供电、卫生院、消防队以及各村(居)要组织好力量,随时做好应急抢险。同时,请民政办要指导各村(居)做好避难场所准备工作,随时启用;六是要全面加强值班值守,尤其是今晚至明天,镇领导班子、各部门、各村(居)要严阵以待,在警报未解除之前,一定不能松懈。同时,请各村居要落实专人做好相关信息报送工作。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?