您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 510060101/2019-00089 文  号:
发布机构: 潮阳区和平镇 生成日期: 2019-08-18
主题分类: 主题词:
全区新时代文明实践中心(所、站)建设工作推进会在和平镇召开
  • 2019-08-18 17:05
  • 来源:潮阳区和平镇
  • 发布机构:潮阳区和平镇
  • 【字体:
  • 816日,潮阳区在和平镇中寨植庭文化活动中心召开全区新时代文明实践中心(所、站)建设工作推进会,学习借鉴市级试点单位和平镇新时代文明实践所的经验做法,推进新时代文明实践中心(所、站)建设工作。

    各镇(街道)、村(社区)创建先行点、区有关部门负责人参观了市级试点单位和平镇新时代文明实践所建设情况。和平镇新时代文明实践所位于中寨植庭文化活动中心,占地面积18亩,设施齐全,环境优雅,今年3月被市定为汕头市新时代文明实践活动试点单位。该镇在前期下大力气落实试点创建工作的良好基础上,进一步对照“六个有”标准,率先在全区搭建起“所+站”的二级文明实践网络。

    在随后召开的潮阳区2019年新时代文明实践中心(所、站)建设工作推进会上,区委常委、宣传部长池小玲要求各地各有关部门把新时代文明实践阵地建设工作作为加强精神文明建设工作和推动创文提质增效的一项重点工作抓细抓实,要提高政治站位,严格对标对表,重点做到“三个突出”。要突出示范带动,和平镇作为市级试点单位,要提质增效、打造样板。重点在阵地建设标准化、工作实施制度化、志愿服务常态化、实践活动大众化上下功夫,力争在实践中摸索出一套切合潮阳实际、发挥实在作用、具有示范意义、可供复制推广的经验做法,打造新时代文明实践阵地试点工作的“和平样板”,为全区提供可复制可推广的好做法、好经验。其他镇(街)实践所、村(社区)实践站要认真学习,对标创建,突出打造镇(街)实践所以及村(社区)实践站先行点。挂钩领导要深入基层、破解难题,推动试点工作有步骤、高质量推进。要突出资源整合,扎实推进“四个一批”精品项目。组织编写一批精品教案,创作征集一批文艺精品,遴选培训一批基层宣讲能人,组建培育一批优秀志愿服务队。要突出全面覆盖,贴近创建标准做到“真融合”,贴近基层实际做到“接地气”,贴近群众需求做到“感兴趣”。要压紧压实责任,加强统筹领导,高位组织实施,健全保障措施,做好宣传推广,确保圆满完成新时代文明实践阵地建设。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?