您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 510090101/2019-00074 文  号:
发布机构: 潮阳区铜盂镇 生成日期: 2019-09-26
主题分类: 主题词:
打造北港河岸生态绿道 推进“创森”工作
  • 2019-09-26 13:04
  • 来源:潮阳区铜盂镇
  • 发布机构:潮阳区铜盂镇
  • 【字体:
  • 创森以来,潮阳区结合练江综合整治工作,把北港河绿化美化示范段建设作为一项重大的惠民利民工程来抓,在北港河两岸种植景观树种,着力打造景观优美的生态绿道,建设会呼吸的生态河流,推进创森工作。

    在练江综合整治中,各级党政加大对练江污染治理力度。铜盂镇认真按照上级部署和要求,全力推进北港河综合整治工作,争取创文挂钩单位汕头市农业科学研究所的支持,对北港河铜盂段7.6 公里河两岸堤围绿化进行总体规划,涉及集星、溪西、新桥三个村(社区),从20192021年分两个阶段建设多层次绿化景观带和绿道。今年4月,已经完成1100米的绿化景观带建设,在两侧堤岸种植了1100株落羽杉,2000株无瓣海桑和桐花树,150株宫粉羊蹄甲。目前树苗生长良好。

    据了解,新种植的这些树木都比较适合在水边种植,成片种植可形成独特景观,既是优良景观树,也能有效防止水土流失,加固堤坝,改善水环境。树木栽种后,由途经的三个村(社区)分别落实专人进行日常管护,市农科所定期派专业人员进行抚育。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?