您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
潮阳区举办残疾人电子商务培训班
  • 2019-12-06 08:44
  • 来源: 潮阳区残疾人联合会
  • 发布机构:潮阳区残疾人联合会
  • 【字体:    

为加强潮阳区残疾人培训工作,提高残疾人就业、创业能力,11月29日,区残联再次委托第三方”汕头市易顺文化传播有限公司“在潮阳区残疾人联合会多功能厅举办潮阳区残疾人农村实用技术培训班。培训内容主要是电子商务实用技术知识,来自各镇16名残疾人参加了本次培训。 在开班仪式上,区残联理事长王梅芳作了动员讲话。培训班邀请了汕头大学创业导师罗列、电商培训老师蔡佩佳进行授课。培训课程上,罗列老师及蔡佩佳老师以通俗易懂的方式向大家讲解了电子商务的基本理论知识和简单的操作演示。为方便残疾人学员学习和查阅,课上向学员发放了图文并茂的注册淘宝店步骤和流程教材。现场还让残疾人开展实际操作演练,学员们积极参与实践,通过实际操作,巩固了培训效果,更好地掌握了电商技术。 通过此次培训,参训的残疾人学员开拓了视野,掌握了一门实用技术,提高了劳动技能。区残联接下来还会根据就业需求和学员反馈意见继续开展培训班,让贫困残疾人能够掌握1-2门农村实用技术,切实提高自我发展和增收能力。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-