您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区市监局举办市民开放日活动
  • 2020-01-13 15:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕头市潮阳区市场监督管理局
  • 【字体:    

  为保障春节期间食品安全,营造一个安全放心、欢乐祥和的节日消费环境,近日,区市场监督管理局在城区北新市场举办“你送我检”市民开放日活动。 

  市民开放日活动现场,区市场监督管理局现场接受市民食品安全咨询,并为市民送检生蔬各项安全指标进行检查,这是本局围绕本地传统食品消费和节日消费特点组织在全区范围内开展元旦春节食品专项监督抽检行动之一,在此次抽检的8类120批次重点年货食品,未检验出不合格食品。

  2019以来,区市场管理监督局围绕百姓关心、关注的食品安全问题,牵头有关部门开展整治食品安全问题联合行动,强化食品生产、流通、餐饮等环节全过程监管。督促食品生产经营企业落实主体责任,食品生产企业的食品安全管理员持证率、抽考覆盖率、抽考合格率均达100%。结合创文提质升级工作,检查督促农贸市场熟食经营人员持健康证上岗,完善三防一消毒设施,落实各项食品安全及卫生管理制度。牵头组织小餐饮店等六小行业对标创建工作,对学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边餐饮店及食品销售单位实行全覆盖监督检查。组织开展食用农产品快筛快检8万多批次、食品监督抽检3千多批次,对于发现的不合格食品,均予以严厉查处。2019年共办理食品类案件56宗,移送食品类涉刑案件7宗,协助公安机关打掉毒豆芽泡发作坊一个。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-