您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区工信局:春节送温暖 情系贫困户
  • 2020-01-20 15:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区工信局
  • 【字体:    

  春节将至,1月18日上午,区工信局组织到精准扶贫挂钩单位西胪镇竹林社区开展送温暖活动,筹集10万元慰问79户贫困户,让他们过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

  区委常委、常务副区长詹少龙参加活动,与区工信局及镇、村干部一起向贫困户发放大米、食用油等生活物资及慰问金,让大家温暖过冬,开心过大年。慰问组还进村入户走访慰问行动不便的困难户,送上关怀与慰问物资,鼓励他们要坚强面对生活,克服困难,争取日子一年更比一年好。

  活动中,竹林社区还举办产业扶贫分红大会,产业扶贫项目竹林市场以及产业扶贫资金投资的潮阳区汛标网络科技有限公司均有创收,社区79户、328名精准扶贫对象每人拿到900元扶贫分红。

  区经信局等单位挂钩帮扶竹林社区以来,结合当地实际以及新农村建设,有针对性地开展精准扶贫工作,累计筹集资金114万元,帮扶社区发展光伏发电项目,改造村道、建设公园和农贸市场、配套全村治安监控系统,目前,各个精准扶贫项目发挥效益,惠及贫困户。至2019年底,竹林社区79户、328名精准扶贫对象全部脱贫出列。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-