您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
送文化物资下乡 关爱扶贫挂钩点贫困群众
  • 2020-01-20 15:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区文化广电旅游体育局
  • 【字体:    

  1月18日下午,区文化广电旅游体育局到精准扶贫挂钩点关埠镇港底社区开展节前送温暖及文化下乡活动。

  活动现场,区文化广电旅游体育局向港底社区100户贫困户发放大米、食用油等生活物资及慰问金,让大家温暖过冬,温馨过节,并到五保户和低保户家中走访慰问,详细了解他们的生活状况,鼓励他们树立信心,早日摆脱困境。

  主办方还邀请10名书法家现场为村民义务书写春联,共送出春联近500幅,文化惠民,受到当地群众的欢迎和肯定。至此,该局连续四年组织书法家到港底社区为群众义务写春联。  

  区文化广电旅游体育局挂钩帮扶港底社区以来,认真贯彻落实新时期精准扶贫精准脱贫的部署要求,结合当地实际情况,积极开展精准扶贫驻村帮扶工作,协助港底社区加强基础设施建设、维护修缮社区原有村道路面、桥梁和路灯、整治卫生环境、落实“三保障”制度、加快危房改建、为贫困户新建厕所、举办文化活动,通过产业帮扶、小额货款、劳动就业培训等措施帮助贫困户增加收入,至2019年底,港底社区实现贫困人口全部脱贫。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-