您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区农业农村局:加强巡查监管 确保肉品供应安全
  • 2020-01-23 15:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区农业农村局
  • 【字体:    

  为贯彻落实区委、区政府关于加强生猪生产安全监管,防控病死猪肉流入市场、确保节日肉品安全和正常供应的要求,1月21日,区农业农村局开展“大检查、大清洗、大消毒”专项行动。

  区农业农村局组成农业执法组,先后深入广东德兴食品股份有限公司、海门新地养鸡场,以及和平食品公司屠宰场等家禽、生猪养殖、屠宰等场所、区域开展检查。

  检查中,执法组督促、指导辖区内各生猪定点屠宰企业切实履行屠宰环节肉品质量安全主体责任,不得收购、屠宰无有效动物检疫合格证明的生猪,严格执行非洲猪瘟自检和肉品品质检验制度,严把猪源关、严把屠宰关、严把质量关等“三关”,狠抓生猪入场查验、清洗消毒、屠宰检疫检验、无害化处理、生产记录和疫情报告等制度;一旦发现疑似染疫的生猪,要及时向当地畜牧兽医主管部门报告,并采取封锁、隔离、扑杀、销毁、消毒、无害化处理措施,防止动物疫情扩散,确保“进合格猪,出放心肉”。要求生猪养殖、屠宰、贩运单位及个人,严格落实清洗消毒制度,建立洗消台账,加密消毒频次,扩大消毒范围,切实做好畜禽养殖场、屠宰场、无害化处理场等场所及周边环境、活畜禽集中场所和畜禽运输车俩、笼具等的全面消毒灭源工作,并逐步形成常态化工作措施,确保节日肉品安全和正常供应。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-