您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区民政局多措并举做好防控工作
  • 2020-02-03 21:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区民政局
  • 【字体:    

  区民政局根据区委区政府的工作部署,制订疫情防控方案,细化措施,加强巡查监管,多措并举做好各民政服务机构疫情防控工作。

  1月30日上午,区民政局疫情防控领导小组深入区福利院、金浦敬老院、和平敬老院等民政服务机构,院门口均张贴“谢绝探访”、“请自觉佩戴口罩”告示,并均有设置体温检测点。区福利院的交班工作人员正在接受日常体温测量,同时对院内老人儿童进行体温测量及各项身体状况登记工作,并对场内进行消毒。而在金浦街道及和平镇敬老院等地,工作人员佩戴口罩坚守岗位,加强日常体温检测及各项消毒工作。

  针对区殡葬管理所人流量大的实际,区民政局落实区殡葬管理所防控关口前移,强化进入场内人员及工作人员体温检测及登记措施,并避免人群聚集。

  据了解,区民政局根据区委区政府工作部署,成立疫情防控工作小组,制订工作措施,落实24小时值班值守,快速有效处置各类应急情况,同时,配发红外线体温检测器、医用口罩及消毒物品,向各民政服务机构发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控温馨提示》等宣传资料,做到科学预防。对各镇(街道)敬老院等重点单位实行封闭式管理,外来人员谢绝探访,做好供养对象的日常体温检测和服务巡查,做好备案登记,并建立重点区域卫生保洁和消毒制度,定时开展消毒和卫生清理工作,保障环境整洁通风。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-