您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区市场监督管理局:加强市场监管 防控疫情
  • 2020-02-07 16:18
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区市场监督管理局
  • 【字体:    

  2月4日下午,区市场监督管理局对部分农贸市场、餐饮店、商场超市进行督查,重点检查各经营主体防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情措施落实情况。

  副区长谢海洲参加督查。督查组先后对城区龙井市场、中信市场、乐尝客餐饮店、中信卜蜂莲花超市等进行检查,发现各经营主体在入口处均张贴请自觉佩戴口罩告示,并对进出人员均有进行体温测试。

  疫情发生后,区市场监管局深入农贸市场、餐饮服务单位以及商场超市开展地毯式排査,禁止经营、贮存、食用野生动物或野生动物制品,餐饮服务单位及农贸市场内经营

  者不得采购、饲养和现场宰杀活禽畜动物,在商场超市、农贸市场和大型食品经营单位张贴等宣传资料,要求市场开办单位加强环境卫生保洁工作,落实清洗消毒通风等防控措施。餐饮服务经营者、食品销售经营者要督促从业人员晨检、持健康证、佩戴口罩上岗。我局还联合各镇(街道)排查在潮阳注册企业、个体户的疫情高发地籍人员有关情况。对涉及疫情有关投诉举报的,区市场监管局坚持做到第一时间受理,第一时间交由稽查执法部门和基层所处置,处理结果第一时间答复。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-