您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区农业农村局:强化检查宣传 筑牢渔业疫情防控防线
  • 2020-02-07 16:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区农业农村局
  • 【字体:    

  2月5日上午,市、区农业农村局渔政部门开展联合检查、宣传行动,到渔港、交易码头、捕捞企业、渔船等单位,向渔民普及疫情防控知识,督促生产经营单位强化人员排查、管理,筑牢渔业疫情防控防线。

  活动中,市渔政支队与潮阳大队座谈交流,了解疫情防控工作及安全生产情况,随后,联合检查小组实地检查新四海捕捞公司、海门渔港码头等单位以及进港渔船,发放《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》、《给全省渔民的倡议书》等宣传资料,要求各生产经营单位、从业人员要提高防控意识,加强环境卫生清洁和消毒、疫病防范等工作,阻断病毒细菌传播途径。要加强渔船的管理,及时了解掌握外来返港人员情况,特别是远洋捕捞船队的外地和疫情地区返港人员的情况,登记造册,及时向上级部门反映,坚决防止疫情进入渔港渔船。

  疫情发生后,区农业农村局加强家畜家禽疫病监测与流行病学调查,并迅速开展“大检查、大清洗、大消毒”专项行动,落实企业履行肉品质量安全主体责任,做好畜禽养殖场、屠宰场、无害化处理场等场所及周边环境、活畜禽集中场所和畜禽运输车辆、笼具等的消毒灭源工作。同时,加强供应市场肉品的巡查监管,确保肉品安全和正常供应。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-