您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
海门莲花峰风景区入选“汕头新八景”
  • 2019-12-28 16:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  1223日,“汕头新八景”评选结果出炉,海门莲花峰榜上有名,实至名归。

  明媚的阳光、浩瀚的大海,银白的沙滩、清新的海风,这里因有形似莲花的巨石而得名,南宋丞相文天祥曾经在这里寻望帝舟,感慨刻下“终南”。掠过800年历史烟云,文天祥的忠烈正气凛然长存,这里成为瞻仰忠烈的胜地。终南石、万人冢、古寺书院、历代名士文人的摩崖石刻,与观海长廊、无边际海水游泳池、海洋馆等,构成集人文景观、海滨风光、宗教文化景观和历史文物单位、爱国主义教育基地等为一体的旅游景区。

  一些来这里游玩游客认为,海门莲花峰风景区,滨海风景旖旎,历史文化底蕴深厚,这次入选汕头新八景是实至名归。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-