您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
和平镇:贯彻落实全会精神 体现新担当新作为
  • 2019-12-30 16:57
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区和平镇
  • 【字体:    

  1225日,和平镇举办学习党的十九届四中全会精神专题培训班。与会党员干部表示要以全会精神为指引,狠抓措施落实,补齐发展短板,在实干中体现新担当新作为。 

  会上,和平镇党委书记为与会者上学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及当前各项重点工作,就基层党组织掀起宣传贯彻热潮,推动经济社会发展进行动员部署。区委党校讲师围绕十九届四中全会的时代背景、主要内容、重要意义三个方面,就如何学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了全面系统的讲解。整个宣讲深入浅出、通俗易懂,紧密结合当前的形势和任务,结合广大党员干部的思想和工作实际,深入理解我国国家制度和国家治理体系应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为和平镇广大党员干部提供强大的精神动力。

  与会党员干部表示,要在学深弄懂上下功夫,把握全会精神与实质内涵,并做到融化贯通,学以致用。面对基层治理任务艰巨繁重,风险挑战严峻复杂的形势,始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,积极践行初心使命的内在要求,攻坚克难,奋力推进脱贫攻坚、练江整治、乡村振兴、雨污分流等各项中心工作;要对标习近平总书记提出的“八大本领”,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高素质能力,更好的担负起新时代赋予的责任使命。尤其是针对和平镇纺织服装、音像光盘、塑料制品等支柱产业存在规模不大、产业实力不强、发展后劲不足等问题,进一步解放思想、更新观念,破除对传统发展模式的路径依赖和思维定势,把和平发展放到全市全区发展大格局中去定位,找准切入口和突破口,从更高层次、更宽视野谋划推动和平未来发展。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-