您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
开展入户“敲门行动”,众志成城抗击疫情
  • 2020-02-02 21:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区文光街道
  • 【字体:    

  今天下午,文光街道再次召开专题工作会议对疫情防控工作进行再动员、再部署,再落实。会上,郑晓光书记针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作强调四点意见:一是要加大宣传教育力度,确保防控知识家喻户晓;二是要加大排查力度,确保不漏一户,对于企业、学校、店铺等涉及湖北籍员工,劝导暂时不要来潮,共同防控疫情;三是要加强环境整治,铲除病媒孳生环境,强化保洁消毒,为群众提供卫生、整洁,健康的环境:四是要加强活动管控,宣传部门要加大对宗教活动场所、民间信仰场所关停情况的巡查,禁止一切宗教活动和民俗文化活动,防止群众聚集,切实切断疫情传播渠道。

  1_副本.jpg

    会后,街道、社区两级联动,贯彻执行会议部署,再次进村入户,积极查漏补缺,确保宣传不漏一户,切实提高广大群众防控意识。街道包村干部、各社区工作人员,按照网格化管理分工,挨家挨户上门宣传疫情防控知识,发放温馨提示和倡议书,呼吁群众不聚会聚餐、不探亲访友、避免前往人员密集场所,同时引导群众若掌握湖北返乡人员信息,及时向街道反馈,共同加强疫情防控工作,阻断疫情传播渠道。

  2.jpg

    与此同时,我街道通过播放宣传视频、流动宣传车广播、LED显示屏滚动播放宣传标语、粘贴宣传单、发放宣传资料等方式,做到防疫宣传见缝插针、不留死角,进一步强化针对性和融入性,确保宣传效果,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,文光街道广大干部仍然在防控一线奋战。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们必将打赢这场没有硝烟的战争。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-