您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
和平镇:设卡口筑牢联防联控网 全力打好疫情防控阻击战
  • 2020-02-03 21:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区和平镇
  • 【字体:    

  连日来,和平镇全面落实网格化防控责任制,织密筑牢联防联控网,落实全镇交通出入口排查工作,特别是针对下厝单元地理位置特殊的,增设卡口检查进入辖内车辆及人员,及时排查可疑人员,严防死守,全力打好疫情防控阻击战。

  在和平镇新龙社区广福路检查点,社区干部及治保人员严阵以待,对进出辖区的车辆及人员逐一检查,测量体温,并发放新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传资料。新龙、下厝及五和三个社区属和平镇下厝单元,人口密集,与潮南交界接壤,是疫情防控重点区域,为此,该单位三个社区联合组织干部、治保人员组成联防检查队伍,在辖内广福路、下厝单位南路、下厝单元北路及新兴路等重点出入口设置四个卡点,落实24小时值班轮守,确保不留死角、不出漏洞排查可疑人员。

  除此之外,和平镇还注重宣传引导,社区干部上门为群众测量体温,发放宣传资料,及时有效地向群众宣传防控知识,引导大家正确认识、积极配合、科学参与疫情防控。

  连日来,和平镇全面压实网格化防控责任制,落实各项卫生防疫工作,发放消毒液等物品至21个村(社区),重点加强学校、建筑工地、市场周边、居民区、工业区等公共场所消毒喷洒工作,抓严抓实抓细疫情防控各项工作。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-