您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
谷饶镇:举全镇之力 精准施策防控疫情
  • 2020-02-14 15:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构:潮阳区谷饶镇
  • 【字体:    

  面对新冠肺炎疫情,谷饶镇按照上级工作部署,科学防控,精准施策,举全镇之力,严防死守,形成强力“防疫墙”,千方百计保障人民群众身体健康和生命安全,众志成城打赢疫情防控阻击战。  

  疫情防控已进入关键时期,谷饶镇进一步细化网格、压实防控责任,上下联动,坚决守住疫情输入关口,全镇对136个路口进行临时封堵,并以村(社区)为单位,在36个路口设置党员先锋岗,组织人力全天候实行轮班值守,筑牢疫情防线,严防疫情输入。

  谷饶镇将各村(社区)划分为213个网格,并配设网格长和网格员,集中援助工作组、镇村(社区)干部以及治保员等力量,按照网格分工,进村入户,挨家宣传教育、测量体温、登记排查,确保“不留空白、不漏一人”;同时,个别村(社区)还采取建立微信群等方式,及时传递相关信息,灵活开展疫情防控工作。

  在疫情防控中,谷饶镇坚持宣传先行,利用广播、有线电视等渠道,全面动员群众不走亲串户、不聚会聚集、出门戴口罩,做好自身防护。同时,落实辖区小区做好疫情防控管理,关闭小区公共娱乐区域,定时对楼盘电梯进行消毒,把好小区人员进出关,守住小区疫情“防火墙”。

  另外,该镇还结合疫情防控形势,有序组织企业复工复产。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-