您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区强化生猪屠宰监管 保障肉品质量安全
  • 2019-12-20 15:55
  • 来源: 潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:    

1218日上午,潮阳区组织收看省、市生猪屠宰场保障肉品质量安全工作视频会议,并随后召开贯彻会议,提出要强化生猪屠宰监管,保障肉品质量安全。

陈武鹏要求,各级各有关部门要提高站位,强化认识,各尽其职。要强化屠宰企业日常监管,引导企业加强自律,健全质量安全管理制度,督促屠宰企业落实质量安全主体责任。要突出生猪定点屠宰场重点节假日的监督管理。针对元旦、春节等重要节假日,要严格按照农业部相关的要求和部署,加强对生猪屠宰场各项制度的执行情况及台帐记录情况的监督管理。要开展私屠滥宰和肉品卫生安全整治,严厉打击生猪私屠滥宰、收购和屠宰病猪、注水或注入其他物质等违法行为,确保生猪屠宰秩序好转和肉品卫生安全。

同时,要加大宣传、全面普及群众的肉品消费常识,进一步加强生猪屠宰行业管理,提升生猪定点屠宰企业自律意识,引导消费者形成健康科学的肉品消费习惯,大力推进放心肉工程。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-