您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区新兴广场建成启用
  • 2019-12-30 15:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  12月29日上午,潮阳区新兴广场建成启用,为群众提供了健身休闲的新去处,进一步提升城市形象和城市品位,对弘扬潮阳“千年古县”地名历史文化,讲好潮阳故事,塑造潮阳新形象,提升潮阳美誉度和影响力将起到积极的促进作用。

  区委书记蔡永明、区长张元武、区人大常委会主任马文玲、区政协主席黄志荣、区委副书记张国春、区委常委、区委办主任陈佐中参加活动,蔡永明宣布新兴广场建成启用,并与区领导张元武、马文玲、黄志荣、张国春及项目捐资乡贤共同为项目建成启用推动吉祥杆,副区长陈武鹏主持活动。

  区政协副主席、城管局局长郑耿容介绍项目情况。新兴广场位于城区北闸入口,总占地面积约47亩,以城区入口为设计导向,展示潮阳历史、人文及潮人精神。建设范围包括北闸平交口周边A、B、C三个区域,建设内容包括千航竞发主题雕塑、活动广场、亲水平台、景观文化展示空间及管理空间,区域内还有“千年古县”“新兴广场”景观石刻等公共小筑及艺术雕刻小品,估算总投资额约3200万元,由乡贤捐资建设。环市东路棉北段景观提升项目包括“润泽驿站”和“人文潮阳”历史文化长廊两部分,估算总投资额约500万元,目前该项目也已完成。

  张元武代表区委区政府向捐资支持项目建设的乡贤表示感谢。他指出,“新兴”之名,既传承古县地名,又寓意新时代潮阳振兴。新兴广场及环市东路棉北段景观提升项目,融入了潮阳传统文化元素,展现了潮阳传统文化特色,提升了城市景观,体现了城市规划建设对潮阳历史文化的吸收和传承。区委区政府将始终紧扣高质量发展这一主线,充分发挥城市规划的龙头作用,把城市规划发展与传统文化有机结合起来,完善城市功能建设,建立起独具潮阳特色的文化品牌。要求各级各有关部门要继续发扬实干担当、奋发有为的精神,合力抓好产业经济发展、重点项目建设、重点工作落实;希望社会各界人士一如既往关心支持潮阳各项事业发展,携手共建宜居宜业的美丽潮阳。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-