您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区把握使命任务 推动全区机关党建工作提质增效
  • 2020-01-08 16:28
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕头市潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:    

  近日,潮阳区召开全区机关党的建设工作会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及全省、全市机关党的建设工作会议精神,研究部署潮阳区机关党的建设工作,推动全区机关党建工作提质增效、模范机关创建活动深入开展。

  区委书记蔡永明,区委副书记、区长张元武,区人大常委会主任马文玲,区委副书记张国春等参加会议。会议由张元武主持。

  会上,区公安分局、区人力资源和社会保障局、区税务局分别就机关党建工作的好经验、好做法作交流发言。

  会议指出,潮阳区各级机关位于我区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“第一方阵”,位于推动中央决策部署和省、市、区工作安排落地落实的“第一棒”,位于服务基层和群众的“第一线”,地位重要、责任重大,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好新时代机关党建工作的责任感和使命感,坚定不移把坚持和加强党的全面领导落实到机关党建的各环节、体现到各方面。

  会议强调,要把握使命任务,奋力开创新时代机关党建工作新局面。持续加强政治建设,在做到“两个维护”上走在前、作表率;持续深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想建设上走在前、作表率;持续强化组织建设,在推动基层党建三年行动计划落实上走在前、作表率,切实把区直机关基层党组织强建好,把机关党员管住管好,锻造更加坚强有力的战斗堡垒;持续正风肃纪,在建设风清气正政治机关上走在前、作表率,真正把时间和精力聚焦到交通乱象整治、做好底线民生、实施乡村振兴、推进练江整治等群众关心关切的工作上来,针对巡察发现的问题,相关单位要立即整改、立即问责;持续推进模范机关创建,在围绕中心服务大局走在前、作表率,用潮阳高质量发展的成果彰显机关党员干部的政治自觉和担当作为。要强化管党治党主体责任,确保机关党建抓严抓实抓出成效,全面压实工作责任,完善督导考核机制,形成赶学比超的浓厚氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-