您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区党旗飘扬 筑牢防疫第一线
  • 2020-02-04 09:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,潮阳区各级党组织和广大党员干部把疫情防控作为当前最紧迫最重要的工作,奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最前线,不忘初心、牢记使命,坚守在厦深铁路潮阳站等13个交通卡点,开展疫情防控排查工作,筑牢进入我区的第一道防线。

  在潮惠高速金灶出入口、揭惠高速铜贵出入口惠来方向和揭阳方向入口看到,由政府多部门联合组成的工作组工作人员联合医务人员,对每一辆进入我区的车辆司乘人员测量体温,进行疫情筛查,提醒车主正确认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,积极做好自身防护;在潮惠高速金灶服务区,工作人员及医务人员同样对每一名进入服务区的群众进行体温测量,提醒群众在公共场所戴上口罩,倡导“口罩”文明;在厦深铁路潮阳站候车大厅,进站及出站乘客都要接受医务人员严格的体温测量,出入口设置的液晶显示屏上,不间断播放疫情防控宣传片及健康小常识,倡导群防防治,提升群众防疫防控意识。

  疫情发生以来,潮阳区从区直单位抽调118名骨干力量,会同交通运输、卫健、公安等职能部门人员在厦深铁路潮阳站等13个交通卡点24小时轮流执勤,并于30日在各个卡点成立临时党支部,设立党员先锋岗。

  广大共产党员充分发挥党员先锋模范作用,积极响应党组织号召,在疫情防控工作中挺身而出、冲锋在前,13个卡点中共有417名党员积极投身疫情防控排查工作,细化防控措施,筑牢进入潮阳的第一道防线。他们纷纷表示,面对这种形势,党员就是要冲锋在前、行动在先,党旗飘扬的地方,就是党员展现担当的地方,大家要同舟共济、共克时艰。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-