您现在所在的位置 : 首页 > 潮阳区人民政府门户网站 > 公开目录_old > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潮阳区坚持管控扶持并重 推进企业安全有序复工复产
  • 2020-02-17 20:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  2月13日下午,潮阳区召集相关部门和企业代表就应对新冠肺炎疫情、推进企业复工复产进行座谈。区长张元武强调,各级各部门要坚持一手抓防控措施落实,一手抓扶持企业复工复产政策措施落实,稳妥有序推进企业复工复产工作。

  区长张元武主持会议,区委常委、常务副区长詹少龙、副区长郑映微参加会议。座谈会上,各参会企业及建设工程项目负责人就落实疫情防控措施,推进企业复工复产谈看法。各有关单位主要负责人结合工作职能,围绕应对新冠肺炎疫情、推进企业复工复产加强监管、服务、扶持作发言。詹少龙就企业复工复产面临人工短缺、原材料紧张、设备供应不足、物流运输不畅等问题提出意见建议。

  张元武强调,各工业企业和建设工程主体单位要落实主体责任,做好企业员工疫情防控知识宣传和管控工作。各级各部门要继续加强工业企业和建设工程复工复产情况巡查监管,落实复工复产企业疫情防控措施。各企业要共同树立信心,主动作为,尽早谋划,共同发力,共克时艰。各级各部门要敢于担当,主动靠前服务企业,确保扶持企业复工复产各项政策措施落到实处。针对企业疫情防控物资不足问题,要主动协调,帮助企业解决好口罩、消毒用品、测温仪等防控物资问题。就企业用工短缺问题,要通过开展网上招聘、加大本地人员招聘等方式,协助企业人员做好适岗培训,加大用工保障力度。对企业资金周转困难问题,要加强与上级对接,吃透上级有关金融扶持政策措施,加大企业融资金融支持力度,拓宽企业融资渠道,千方百计帮助企业解决融资难问题。对生产原材料紧缺问题,要在确保防控措施落实的前提下,加快企业物资交通运输,协助企业打通上游供应链各环节,保障生产企业原材料供应。对企业生产资质、出口企业转产国标产品等问题,要主动上门,开辟绿色通道,加强指导服务,特事特办、急事急办,想方设法帮助解决问题。各部门要按照各自职责履行行业监管责任,积极帮助企业创造条件安全有序复工。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-