您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
潮阳区启动6•5环境日主题实践活动暨宣传月系列活动
  • 2019-06-06 08:37
  • 来源: 潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:    

64日上午,潮阳区启动“美丽中国 我是行动者-水美练江 聚力攻坚”65环境日主题实践活动暨宣传月系列活动,弘扬和宣传生态文明价值观,传播生态文明理念,激发群众主动参与共建共享蓝天碧水新潮阳热情。

区长张元武、区委副书记、副区长张国春、市生态环境局副局长吴继红、区政府副区长郑映微参加活动,并一起启动“美丽中国我是行动者——水美练江聚力攻坚”主题活动。

近年来,潮阳区深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省环境保护大会精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕生态环境保护这一项基本国策和练江流域综合整治这一项重要任务,以解决环境突出问题为重点,以打好大气、水体、土壤“三大”污染防治攻坚战为抓手,推动全区生态环境质量持续向好发展,特别是下大力气推动练江整治取得重大进展,去年8月全面启动6座生活污水处理厂、新建配套管网417公里。目前累计完成总工程量超过80%,清理一批“散乱污”工业企业,整治一批不规范畜禽养殖场所,建立“户收集、村集中、镇转运、区处理的生活垃圾收运体系,建成运营日处理量1500吨的焚烧发电厂,有效改善练江流域水环境质量。20191-5月,海门湾桥闸断面化学需氧量、氨氮、总磷同比分别下降63.9%、48.7%和60.4%。

张国春要求各级各部门要更加坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,严格落实“党政同责”、“一岗双责”,认真履行生态环境保护职责,坚持问题导向、系统谋划,加快补齐生态环境建设短板;尊重治水规律,加强污染源头防治,狠抓截污治理,加强重要支流整治;强化工业、农业和生活污染源综合整治和管控,整体提升治水成效。同时,他希望社会各界人士要一如既往支持练江整治工作,形成全社会广泛参与环境治理的工作格局。

活动中,主办单位还在现场设置环保咨询台及环保展示区,并围绕练江整治主题举办文艺汇演,通过快板、歌曲独唱、小品、合唱等形式倡导绿色环保生活理念,引导群众踊跃参与练江整治工作,提升潮阳生态环境质量。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?